Laptop&PC

Kenali Jenis Motherboard

Kenali Jenis Motherboard

Pada sebuah PC atau komputer, motherboard dapat dikatakan sebagai jantung dari PC Desktop. Motherboard sendiri terbagi menjadi 3 jenis yaitu ATX, Micro ATX, dan Mini ITX. Perbedaan nya dapat membantu…

 Penyebab Kipas Pada Laptop Berisik 

 Penyebab Kipas Pada Laptop Berisik 

Biasanya banyak terjadi kasus laptop yang berisik karena kipas pada laptop, hal tersebut terjadi karena kipas laptop sudah tidak bekerja secara optimal atau beberapa penyebab yang bisa terjadi, yuk mari…

Komponen Hardware Laptop

Komponen Hardware Laptop

Perangkat elektronik pada dasarnya harus mempunyai fitur canggih untuk mempermudah penggunanya. Laptop hadir dengan komponen hardware laptop dan memiliki fungsi masing-masing yang harus bekerja dengan baik agar laptop menjalankan aktivitas…

Kenali Jenis Power Supply Komputer

Kenali Jenis Power Supply Komputer

Power Supply komputer atau biasa disebut Power Supply Unit merupakan bagian yang memiliki peran mensuplai daya pada keseluruhan perangkat di komputer. Power supply komputer biasanya terletak pada casing komputer dan…

Penyebab Keyboard Laptop Tidak Bekerja

Penyebab Keyboard Laptop Tidak Bekerja

Keyboard merupakan salah satu perangkat penting pada laptop. Jika keyboard laptop tidak berfungsi maka semua pekerjaan akan sangat terhambat. Secara umum keyboard adalah perangkat keras yang berfungsi sebagai alat untuk…

Mengenali Ciri Motherboard Rusak

Mengenali Ciri Motherboard Rusak

Motherboard merupakan perangkat keras terpenting di laptop dengan tugasnya menyusun sebuah sistem. Kalau motherboard rusak pasti laptop akan terganggu banget. Fungsi utama dari motherboard itu sebagai tempat rangkaian sistem komputer…

Lakukan Ini Untuk Merawat Kabel Charger Laptop

Lakukan Ini Untuk Merawat Kabel Charger Laptop

Sobat Zetzet pasti pernah kan ngalamin kabel charger yang tiba-tiba rusak kan? Pasti rasanya kesal banget karena harus beli charger baru dengan harga yang mahal. Nih Mr.Zetzet kasih tau cara…

Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tetap Sehat

Cara Merawat Baterai Laptop Agar Tetap Sehat

Baterai laptop merupakan hal yang paling penting dan harus dirawat agar kondisinya tetap sehat. Jika baterai sudah rusak, maka pemakaian laptop akan sangat terganggu. Akibat dari baterai yang sudah rusak…

Penyebab Laptop Overheat

Penyebab Laptop Overheat

Laptop overheat merupakan kondisi laptop ketika sedang panas. Penyebab kondisi overheat biasanya terjadi karena durasi penggunaan laptop, umur laptop yang digunakan, atau rusaknya pendingin dan pengatur sirkulasi udara pada laptop.…

Kebiasaan Yang Membuat Laptop Rusak

Kebiasaan Yang Membuat Laptop Rusak

Kebiasaan ini bisa bikin laptop rusak, tapi pasti Sobat Zetzet gak sadar deh pas ngelakuinnya. Kebiasaan yang dinilai tidak membahayakan dan secara tidak sadar dilakukan setiap harinya, bisa membuat laptop…